Она пример, она - святая!

Яков Быль
На утёсе девица косы распустила,
Белая берёзонька душу нам открыла.
И зовёт, и манит красотой в наряде,
Искренним и честным, где мечты в окладе*.

Тут любовь и верность, вера и устои,
Доброты сердечность, нежности покои.
Нам к ней не добраться, не срубить под корень,
Это вам не ёлка – новогодний шкворень*.

Осознанья просит Белая Берёза,
Это не угроза, а любви заноза.
Девственности возраст, искренности компас,
Звёздная дорога, где духовный Образ.

Много ли осталось, кто такому служит,
Кто достоин чести, кто с прекрасным дружит?
Мало, очень мало, – вот и не добраться,
Где Законы Рита*? Где святому взяться?

А ОНА НА ТРОНЕ, а ОНА СВЯТАЯ!
Обвенчалась с Небом, тем и дорогая.
Потому и любим, потому и славим,
Как же мало знаем! Как же всё исправим?

Осознанья просит Белая Берёза,
Это не угроза, а любви заноза.
Девственности возраст, искренности компас,
Звёздная дорога, где величья Образ.

Детство дорогое, ты прости нас грешных,
Осознаем время в истинах неспешных.
Снова мы с Природой, снова мы открыты,
Гордость - не гордыня, мы с Вселенной слиты!

Только так и надо, только тут и вера,
Здравствуй Мирозданье, выше нет примера!
Знания в основе, правда в изголовье,
Справедливость – Звёзды, истины – безмолвье.

Здравствуй Мирозданье, выше нет примера!
Только так и надо, только тут и вера.
Знания в основе, правда в изголовье,
Справедливость – Звёзды, истины – безмолвье.

Вот ОНА НА ТРОНЕ, и ОНА - СВЯТАЯ!
Обвенчалась с Небом, тем и дорогая.
Потому и любим, потому и славим,
Знаем то, что знаем - всё теперь исправим!

Яков Быль 30.07.2020

***

*Оклад у иконы. Трудно точно установить, когда началось само явление, но если говорить про русские иконы, то первые из них облачились в оклады (ризы) в XII веке и именно тогда оклад стал считаться отдельным видом прикладного искусства, обретя свои самостоятельные черты, традиции, можно сказать, каноны, правила.
*Шкворень – стержень шарнира поворотного соединения частей транспортных машин. В более узком смысле — ось поворота управляемого колеса автомобиля или иного транспортного средства.
*Законы Рита - свод небесных законов о чистоте Рода и Крови. В современном мире эти законы называют образным и единственным параметром передачи наследственности, который соотносят с таким явлением как телегония (от греч. tele – «далеко», и gennao – «передача Образа»).