Страх будущего

Таис Неофинская
Такое странное время,
Мое сердце,
Снова сжимает
Страх за будущее,
Я обнимаю себя за плечи,
Руками, как будто баюкаю
Себя, как ребенка.
Эти ночные мысли,
Мы все - как дети -
Сейчас, и страшно -
Многим.
В чем найти опору?
Уверенность,
В завтрашнем дне?..
Мне остается,
Только писать,
Говорить с тобой
В темноте. Я - песчинка,
Хлипкая беседка
На горной вершине,
Нет опоры по ногами,
Я не знаю,
Где мне обрести ее,
И как мне стать - скалой
Для моих детей.
Ведь пойми...
Это не моя роль,
Словно всю жизнь,
Я играю не свою роль,
Почему? В чем смысл?
Я не хочу быть
Броней, щитом,
Решателем трудностей,
Добывателем средств
Шахтером в
Забое пробем.
Да и справляюсь
Я с этим хреново...
Так сложно,
Быть одной.
Так бесконечно грустно.
Но каждому из нас,
Своя судьба,
Свой путь,
И испытание - жизнью.