Нет, не вернуть уж ничего... Сонет

Валентина Ковальчук 2
НЕТ, НЕ ВЕРНУТЬ УЖ НИЧЕГО... СОНЕТ
*******
Захожу на его страницу.
Ищу что не прочитано.
Оставляю души частицу.
Как без него мне холодно…

Нет, не вернуть уж ничего.
Лишь остается в памяти.
Вот клена лист летит в окно.
Горит осенним пламенем…

Да, осенью его не стало.
И лист кленовый шлет привет.
Но это мне ничтожно мало.
В душе моей печали след.

Все виртуально, но так живо!
Всё это было со мной, было…
*******
   КОЛЛАЖ АВТОРА СОСТАВЛЕН ИЗ АВТОПОРТРЕТА И ИЛЛЮСТРАЦИИ ИЗ ИНТЕРНЕТА. СПАСИБО!
*******
ОТКЛИК:
...Мы помним ИХ, пока мы живы,
Они всегда в сердцах у нас.
Улыбку, свет их глаз счастливых
Всегда мы помним в ИХ делах...

И лист кленовый нам напомнит...
С "друзьями" землю он укроет.
И так будет каждый год -
Ведь память с нами - не умрёт.
   ТАМАРА БУЛАНОВА
*******
Пройдёт печаль осенней тучей
Снега сомнений и мороз
Ответа нет, зачем мы врозь
Тоской вновь обжигает жгучей
Воскресший в сотый раз вопрос
Нет сил принять ответ покорно
И настроенья дух минорный
И не собрать уж мысли в кучу
Судьбы нечаянный курьёз
Но дальше крутится Земля
Вернуть бы. Но увы, нельзя
и жизнь помчалась вкривь и вкось.
  СЕРГЕЙ ЧУДИН
*******
А я уже не захожу...
Зачем тревожить душу, чувства?
Меж нами лунную межу
Проложил Ты, да так искусно.

Что айсберг холодна душа -
Как в полнолуния приливы.
А помнишь как тепло дышал
И были строки позитива...

Души снял радужный наряд,
Глаза почти уже стеклярус.
Не светят... ярко - не блестят,
Уплыл любви желанный парус.

А виртуал как виртуал... -
"Никто в нём счастья не познал!".
  ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******