***

Хопика
Я писала хвалебную оду -
не моё –
Весь возвышенный слог не в угоду.

Вспоминаю невольно стрОку:
«Мне - славить// Имя твоё»
Из псалма в цветаевском к Блоку.

Всё же мне не сметь.
Знаешь, имя твоё расположено
Дифирамбы петь.

(Только я не поэт, увы,
Мне теперь не сносить головы.)

Мне хотелось писать портрет
Антитезами.
Полутон-тень-свет.

Я – больная реминисценция
Бесполезная.
Твоё творчество – люминесценция.

Для контраста, с тобой
На прощание нужен – приветственный
гостевой.

(И рыдать после всех встреч,
Чтоб гора с плеч).

А лирический твой герой
Так рисуется,
Словно ОН настоящий, живой.

Понимает,
что всё равно сбудется
самый страшный стих.

Смерть – по контуру –
Чёрным росчерком
как последний штрих.