Хабаровск, стыдно за тебя!

Нелли Вершкова 2
Который день гудит Хабаровск роем,
И митинги за митингом идут,
Почувствовал народ себя героем,
И ослабления власти люди ждут.

Утопии заветных мыслей град
Возводят по своему масштабу,
Под лозунги словесный свой набат
К Фургаловскому взывают все возврату.

Как первые апостолы дерзания
Решили властью распорядиться сами,
Достроить Фургаловское здание
Под вражеские призывы и травли.

Друг друга молодежь плакатами прижала,
Она позор страны не видит позади,
И до сих пор, похоже, не узнала,
Как жили в девяностых их вожди.

Не виноват - отпустят, в чем проблема?
И приговор суду принадлежит,
И нет же тут особой  и дилеммы:
Обязана законность победить!

Раскачивать страну без созидания,
Используя вражескую цель,
Так это лишь преступников желание -
Устроить в крае новый беспредел.

Не стоит  спорить  с законностью России:
Всему терпение есть и есть всему конец,
И лишь закон - гарант, честности - миссия,
Определяющая праведность сердец.

Потому так стыдно за тебя, Хабаровск,
За недальновидность всех своих идей,
И, продавший душу, ты врагам на радость,
До сих пор промашки не понял ты своей.