Молодой кукловод - Том Джонс

Валерий Дручинин
mp3  audio  https://music.yandex.ru/album/4792589/track/3898

Недалеко от столицы,
Беспокойный парень жил.
"Счастья нет и мира в лицах," -
Грустно парень говорил.

"Беспокойны люди, хмуры,
И не ведают, как жить.
Кукольный театр культуры
надо людям сотворить."
 
ПРИПЕВ:   Молодой парень - кукловод
Видел, в страхе живет народ,
Думал слушать все захотят
то, что куклы им говорят.
Нитки, ткани, немного дров,
Резал долго, театр готов.
И толпой побежали все
Увидеть кукол во всей красе.

Кукла первая - сам Линкольн,
Прав гражданских  свод-закон.
Мартин Лютер не обидел
Никого, вел мирный бой.

Вот Марк Твен, он очень мудрый,
Куклой весел и умен.
Кукловод устал под утро,
Принца мира сделал он.

припев

Удались все представленья,
Улыбнулся, кто был хмур.
Наконец и приглашенье -
По стране гастрольный тур.

Приходи в тетр кукол,
Желто-красные лучи,
И статью в газете утром
С восхищением прочти.


припев