Все или ничего

Анна Балышева
Все фантазии сжаты под сильной рукой,
А под боком что - простыни хлад.
Я хотела бы гавань, очаг и покой,
Мне бы пить общий мир прескучнейший взапой,
А ему - все бы штурм барикад.

Ни единой на свете не надобен миг,
Или мыслить масштабами дня.
Что же он замолчал и поник,
Что же стал на лицо как  древнейший старик-
Он на части размежил и взвесил меня.

Чует, знает, что время его подошло,
Всё отмерено. все испещрено.
Всё толкает, все  целит, стремится в одно,
А в уме он допишет в свой злой  эпилог:
"Груз душащих проблем, а не женщина!"

Испугавшись, отметит на мне - эпизод?
Как не ново. Тут нечего выискать.
Я ли повод решать: ничего или все?
Пусть другая и позже мой крик донесет...
Только  пусть  как-нибудь поизысканней