Эту женщину я инстинктивно боюсь

Ольга Борисовна 7
Отклик
http://www.stihi.ru/2017/01/27/7549.

Эту женщину я инстинктивно боюсь-
как печальна она, холодна!
Я над ней издевательским тоном смеюсь,
а в ответ - тишина,тишина...

Это  Вечность сурово со мной говорит-
безразлична к людской суете,
безучастно, но строго за мной следит,
заставляя поверить судьбе...

Тяжелы ее веки и холоден взгляд,
и таинственен царственный лик,
незнакомы ей горечь потерь и утрат
и неведом ей радости вскрик!

В ней  себя я невольно, подчас,  узнаю
и разгадка той тайны близка-
этот образ в себе я навечно храню -
я такою когда-то была ...

Где-то там, за далекой холодной чертой ,
где прольется божественный свет -
засияет он вновь неземной красотой,
этот старый, знакомый портрет...