Вечер крылья опускает

Евгения Краснова
Вечер крылья опускает:
День окончил свой полет,
Луч зари последний тает,
Сладость ночи настаёт.

Только слышно где-то рядом
Звон кузнечиков с небес,
Вместе с звёздным водопадом
Льётся на заснувший лес.

Это дар освобожденья
От дневных мирских забот
В час ночного откровенья
Радость тихую несёт.

Отдохни! Пусть силы снова
За ночь возвратятся к нам
И душа будет готова
К новым утренним делам.


Картина художника Владимира Жданова