Тихий вечер

Евгения Краснова
Тускнеют краски. Тихий вечер
Спускается с небес, как с гор,
А от земли ему навстречу
Летит негромкий разговор

О самом будничном, привычном,
О том, что наполняло день,
Происходило, как обычно...
Но вот - легла ночная тень,

А с нею время наступило
Всем здесь живущим отдохнуть,
Восстановить с молитвой силы,
Чтоб завтра свой продолжить путь.

Час отдыха неторопливый,
Вечерний, добрый и счастливый.


Картина художника Дельфина Анжольра