Тороплю зиму, весну и лето

Марат Школьник
Тороплю зиму, весну и лето -
Мне милей пора совсем иная.
Верю - из туманного рассвета
Выйдешь ко мне, осень золотая!

Чувствую твоё дыханье рядом,
Шелест опьяняющих одежд.
Ты пришла в сверкающих нарядах,
Как всегда, не обманув надежд.

Не печалься, осень золотая,
Твой ещё багрянец не угас.
Впереди разлука, понимаю,
Но ещё мгновенье есть у нас.

Упиваюсь мимолётным счастьем,
Что пришлось мне встретиться с тобой.
Знаю, осень, в радость и в ненастье
Я тебя запомню золотой!