О Лире

Нелли Вершкова 2
Не знаю, к кому и как
Ты приходишь в жизни снова,
Для меня же не пустяк,
Что являешься без зова.

Утро каждое - проверка
Правоты моих всех дел,
И, как правил всех примерка,
Чтоб восторг не охладел.

Все рассветы и закаты
Друг на друга не похожи,
Как небесные раскаты
Ощущаю их всей кожей.

Лишь забрезжит чуть рассвет,
Смотришь, Лира, ты сурово,
И поблажек в стихах нет:
Лепим строчки с тобой снова.

Недовольства коль собой
Устремляются, как реки,
Ты находишь мне покой,
Я в твоем плену навеки!