Зависимость

Натали Данс
Она для него – как воздух,
Ожог от мечты на коже,
Прямая стезя к неврозу...
Но он без неё не может.

Она ему – диссонансом,
И в лёгкие никотином,
На счастье случайным шансом,
По венам амфетамином.

Она – в алкогольном яде
По всем воспалённым нервам.
С соблазном в манящем взгляде
И прелестью нежной стервы.

Она – под ребро заточка.
И в сердце саднит занозой.
С ней чувства – неровной строчкой –
То ломка, то снова доза.

Она для него – агония
Из ревности и желанья,
Любви неземной гармония...
Она – его нить дыханья.


03.06.2020