Манарага

Станислав Колчин
Синева небес, как знамение,
Над "жандармами" Манараги -
Не гарантия восхождения
На вершину, при всей отваге

И надежде, что суть откроется,
Сокровенное станет явным.
Но счастливым не стать героями
В эру тьмы, если свет их яркий…

Словно женщина, словно Родина,
Не раскроет гора секрета,
Не полюбит их благородными,
Пристыдив за стремленье к свету.

Ведь пугаются слишком правильных
Ненавидят в певцах пророков,
Если долго и сладко падали,
Что в тяжелом подъёме проку?

Манарага хранит молчание,
Смельчаков охлаждая градом.
Не в ларцах за семью печатями,
Не в пещерах скрывает злато,

А в дорогах, что к ней направлены,
В сотнях книг, где искали знаки.
Путь наверх, чем трудней, тем правильней -
В нём сокровище Манараги.

30.07.2020г. 


P.S.  Манарага  - царица приполярного Урала, мистическая гора, чья форма отдаленно напоминает медвежью лапу, благодаря специфическим зубьям ("жандармам") на её вершине.  Погода на горе непредсказуема, в связи с чем, она овеяна различными мифами и суевериями.