Так было нужно

Андреа Лансберг
В дом впусти и позволь до утра мне остаться -
Мне другого не надо.
И коль мне суждено не дотлеть, а безумно взорваться,
Буду я только рада.

Плачет сердце моё, и чего-то душа моя хочет.
Что же это такое?
Ведь тревожные дни и бессонные длинные ночи
Не дают мне покоя.

Не хочу жить во тьме, да и смысла давно в этом нету -
Здесь уныло и душно.
И коль мне суждено догореть, не увидев рассвета,
Значит, так было нужно.