Человек живёт подробно

Наталия Говорухина
Человек живёт подробно,
Смакуя всё легко  иль злобно,
Заваривая ежедневный суп событий,
Подсаливая из не открытий и открытий.
Рискуя, побеждая и ломая,
Карабкаясь, засуживая, сотворяя.
И каждый вечер, равнодушно не познав теории,
Ложится спать, не дописав историю в истории.
А утром, вновь надев штаны и маску,
Приступит он к очередной раскраске.
Пренебрегая законом мироздания
И проходя очередные испытания,
Подставит глупо под удар висок,
Забыв, что мир записывает всё!