Поленница

Александр Новопашин
Здесь никто не ленится,
Чай живём в Сибири,
Под окном поленница -
Нет длиннее в мире!
На полсвета охает
Мой колун тяжёлый, -
Разомнусь неплохо я
Утром перед школой.
И звенят покладисто
Свежие поленья, -
Аж морозец радостно
Бухает в колени!
Лишь дремотой раннею
Затуманен месяц.
После школы - в армию.
Хватит ли поленниц?

© Copyright: Александр Новопашин
(30.07.20)

Фото - Вадим Дементьев