Упали маска и перчатки

Дуня Простакова
на стол упали маска и перчатки –
был откровенным разговор.
и те слова, что больше ничего не значат,
перебежали на немой укор.

забив, остатки чувств, в молчанье,
устроив бурю в мыслях и поступках,
её слова ответили ему мычаньем,
и что-то, о не сделанных покупках.

его слова, на ветер не бросались,
и шашкой не махались наголо.
в углу, с газетой, отмолчались.
и предложили, вечером, сходить в кино.