Зависимость

Ян Ром
Не хватает постоянно мне тебя,
просыпаюсь в трепете на крыше;
и ищу глазами чтоб обнять,
но лишь светлый образ твой я вижу.
Не хватает смеха облаков, -
бабочек волнующих предсердие
кажется на всё давно готов
чтобы каждый миг твой голос встретить.

Не хватает нежных губ что сны
дарят мне; и как в коленях спится!
И дыхания от ласковой весны,
что всегда готова веселиться;
не хватает хвойного тепла
и ранимой чащи у созвездий,
заблудиться в волосах, и чтоб текла,
как поток, кристальным чудом вечность...

Не хватает сока - тот нектар
не найти нигде, а в нём рождаясь
Заново я понимаю - дар
Жить тобой и каждый день влюбляясь
снова, чувствовать неизлечимо  я,
болен, что дышу  прикосновением;
твои чары создали меня.
Как на руки взял бы с упоением;
и унёс подальше ото всех -
там создав гнездо - чтоб лишь в полётах
целовать я мог твой сладкий смех...
Каждый раз с нехваткой кислорода...