Электричество

Оксана Денисова 3
Когда день закрыл устало веки,
И смеялись в комнате чужие,
С гаденькой улыбкою на лицах
Говоря о светлом и святом,
Так хотелось плакать, неумело
По лицу размазывая слезы,
И ловить усталыми губами
Тишину, как старый детский сон.

Так хотелось выйти за пределы,
Душу подарить седой собаке,
И смеяться в бритые затылки,
Не боясь услышать грязных слов.
Так хотелось… только день хитрее –
Уходя, ударил шилом в сердце
И на дверь желаний в хмурой злобе
Нацепил оранжевый засов.