Котофей

Константин Карасёв
Жил да был на белом свете
Кот вальяжный Котофей.
Знали взрослые и дети,
Что на нашей всей планете
Нет того кота важней.

Кот вставал довольно рано,
Хоть поспать всегда любил.
Мягко спрыгивал с дивана,
Ждал еды из ресторана
И владенья обходил.

Всё семейство Котофея
Кот исправно посещал.
Папу он всегда жалея,
От его подарков млея,
На работу провожал.

И отправить Соню в школу
Котофей не забывал.
Соня шла домой весёлой -
Кот весь путь, такой тяжёлый,
От мальчишек защищал.

Котофей без разгильдяйства
Дома знал свои дела.
Маме помогал в хозяйстве,
Был усерден без зазнайства,
Чтобы мама печь могла.

Торты, крендели, ватрушки
Котофей любил вполне.
И довольный с той пирушки,
Добираясь до подушки,
Спал мурлыкая во сне.

Помнят все в семействе этом:
Кот - помощник для людей
По всему по белу свету.
Он и мне помог поэту,
Поделившись тем сюжетом,
Кот отважный Котофей.