Мы славяне!

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений К. Бальмонта

Мы славяне! Брызжет пеной
Медовуха золотая!
Не найти во всей вселенной
Места, где о нас не знают!

Мы просты и добродушны,
Мы наивны, словно дети!
Только встанем, если нужно
На защиту всех на свете!

Мы славяне! Дети солнца!
Братья радости нетленной...
Мир однажды улыбнётся,
Добродушной став вселенной...