Корабль жизни

Татьяна Ахматова
Мы встретились с тобою на причале .
Ты помахал мне с палубы рукой.
Нас в тот же вечер звёзды обвенчали.
Я стала милой, ты стал дорогой.
Качало нашу палубу нехило,
Забрасывалась на корму волна.
Как ты меня любил, как я любила,
Узнали мы тогда с  сполна.

А нас качало.
И мы качались.
И здорово у нас все получалось.
А я кричала.
И мы старались.
И в сказку наше счастье  превращалось.

Нас будоражило по всему свету,
Соль выжигала яростно глаза.
Вопросов было больше, чем ответов .
И ты, собравшись с силою,  сказал:
"Прости меня, родная не предвидел,
Мое мне море в мире идеал .
Прости, если нечаянно обидел.
Другой я жизни и не ожидал.

Ведь нас качало.
И мы качались.
И ничего у нас не получалось.
А ты кричала.
И  мы старались.
Но наша жизнь в болтанку превращалась".

И в море жизни годы нас бросали,
Штормило что есть силы наш фрегат.
А мы с тобой по-прежнему мечтали
И плыли курсом снова наугад.

И нас качало.
И мы качались.
Но ничего у нас не получалось.
Я все кричала.
А ты старался.
И жизнь штормами вечными казалась.

Но наконец-то наш корабль прибило
К тем островам, откуда не уплыть.
И я тебя по-прежнему любила,
Ты обещал со мною вечно быть.

И нас качало.
И мы качались.
И ничего уже получалось.
Я не кричала.
Мы не старались.
И наша жизнь счастливо завершалась.

30.07.2020