О смысле жизни

Евгений Зайцев 61
Сходились мудрецы на поле битвы,
Друг, в друга тыча сломанные копья.
Глав врач читал о здравии молитвы,
Небесной манны разлетались хлопья,
Дожди шумели, зеленели пашни,
Ребёнок спал, качаясь в колыбели,
Из жизни уходили – кто постарше,
А молодые – гимны жизни пели…

Сидел Создатель и качал ногой,
Весь лоб в морщинах – видно думал думу:
Ведь это Он придумал жизнь, а не другой,
Ещё бы вспомнить – а зачем придумал?