Не стынет плач на кладбищах солдатских...

Евгений Зигельман
Не стынет плач
На кладбищах солдатских —
Сведенных болью
Материнских лиц —
Так помечтаем о всеобщем
Братстве,
О счастье жить
Среди своих убийц.

Под словоблуд лысеющих
Кретинов,
Флажки прекраснодушных
Простаков
Так страшно собирать в солдаты
Сына
Не в бой — под камни,
Не в герои — в ров.

Мы больше не мужчины,
Не солдаты,
Мы больше не отцы
И не мужья...
А как гордились мы собой
Когда-то —
Своя ж земля
И Родина своя!

Поэтому бежим мы
Без оглядки
Куда попало —
Лишь бы не туда...
А совесть наших лидеров
В порядке
За кладбищами гнева
И стыда.