На болоте кукушка

Дмитрий Сухочев 1
                На болоте  колдует — всё  кукушка кричит,
                То на час закукует, то на два замолчит.
                Я иду вдоль болота .  По кустам камыши.
                Есть тревожное  что- то  в её криках в тиши.

                Ты, кукушка - кукушка, — мне года прокричи.
                Наколдуй же подружка, ты кукуй, не молчи... 
                Но кукушка  смолчала...   и не стала взлетать —
                Может, за день устала  всем года куковать?
               
                Ты, кукушка бросаешь  ведь,  рождая детей,
                Потом ищешь,  летаешь,  и тревожишь  людей .
                Про года мне смолчала...я не буду гадать—
                Сколько б ты не кричала, мне  не будет хватать...
               
                Я с болота  кукушку  не спугну, отойду.
                В лес, пойду на опушку,  там в траву упаду.
                Ввысь,  на небе широком, — синева, облака.
                Жизнь проходит потоком, как течением река.

                В этой жизни не вечной  — каждый год не пустяк!
                Важно ведь в быстротечной — жить не сколько, а как!..
                Чтоб гореть не сгорая и по жизни не тлеть!   
                И мечты воплощая, не спешить,но успеть!