Птица света

Александр Шевель
            
Птица света ночь пронзила,
Искрой резанув простор,
Землю сверху озарила
Через степь до самых гор.

Путь ее на небе ясен,
Жест полета объясним.
Свет в ночи всегда прекрасен -
Чуткий взор следит за ним:

Что полет ее рисует
И куда она летит?
Неужели не рискует,
Что вверху дотла сгорит?

Не она ли день засветит,
В души радость, возвратив,
Приласкает и приветит,
Все красоты осветив?

Пролетела – закатилась
За густые облака:
Лишь мгновение светилась
И опять в глазах тоска.