Когда клубится тьма

Граф Тимофеев Тт
Первоисточник вдохновения:

Central Park
© Серж Шалманов
 
В Центральном Паркe дремлет осень…
Вонзившись в небо, мокнут шпили.
Опять невидимые оси
Картину мира изменили.
Дождём надорванное нёбо
Висит от края и до края…
Лиловый сумрак небоскрёбов
Во тьме клубящейся сгорает.
 
Земли заплаканные очи
Сжирает тысячa коррозий…
Не важно – хочешь ли, не хочешь –
В который раз явилась осень.
За небом цвета спелой сливы
Скрывает Бог иные дали…
Я размышляю боязливо:
Она пришла не навсегда ли?

 

Душевный отклик:

Когда клубится тьма
 
"Лиловый сумрак небоскрёбов
Во тьме клубящейся сгорает."
© Серж Шалманов. Central Park
 
Песец подкрался незаметно.
Вонзились в небо пепла волны.
И даже Ной ветхозаветный
Разинул рот – как олух полный.
Ему такое и не снилось,
Мурашки бегали по коже -
Сменилась божеская милость
На беспредельный гнев его же.
 
Земли заплаканные очи,
Линяя быстро, стали серы.
И тут уж – хочешь ли, не хочешь -
Пошлешь к чертям остатки веры.
Вокруг клубилась тьма лилово,
От действий собственных пупея…
Как видно, спутал мастер слова
Нью-Йоркский скверик и Помпеи.
 
*)