Как же быть?!

Волков Константин
Я не думаю, как быть,
Всё решаю враз, с плеча!..
Но, на самом деле прыть –
То лишь образ ловкача...

Между разумом и сердцем
Есть извечный, жаркий спор,
Как не ладят сахар с перцем,
Лёд с огнем, с пером топор.

Разум – он, ведь, аналитик,
Всё просчитывать мастак...
И, к тому же, вечный критик,
Мол, а если что не так?!

Сердцу – море по колено…
Всяка трудность – нипочём!
Жаль, оно самозабвенно
Любит поиграть с огнем…

Для решения проблемы
Нужно сердце подружить
С разумом, и нет дилеммы –
Жить с умом, душой любить!

Я тебя люблю душой!
Ну, а ум? Он тоже твой!

А про сердце что сказать?
Ему с тобою – благодать!