Клево жить на белом свете!

Граф Тимофеев Тт
Первоисточник вдохновения:

Ниагара
© Серж Шалманов
 
Неизбежной Божьей карой,
Мощью дремлющей акулы
Вырастает Ниагара –
Пылью, радугами, гулом.
Холодит, мурашит кожу;
Тёплой чачей без закуски
Крошит каменное ложе
И кипит в каньоне узком.
 
Цвет – зелёный, запах – мятный –
Рвёт пространство Ниагара.
Пляшут солнечные пятна –
Блики боя стеклотары.
Становясь к полудню крепче,
Влагу в лица гонит ветер…
И нeслышно губы шепчут:
Страшно жить на этом свете.

 

Душевный отклик:

Клево жить на белом свете!
 
"Неизбежной Божьей карой,
Мощью дремлющей акулы" ©
Дышит тело перегаром,
Бьет прохожим прямо в скулы.
Я намедни тосты множил
С тёплой чачей без закуски.
А теперь с опухшей рожей
Пью рассол – совсем по-русски.
 
Цвет - зелёный, запах – рвотный.
Рвёт – ну, чисто Ниагара.
И лежу я в подворотне
На осколках стеклотары...
Становлюсь к полудню крепче -
Освежают дождь и ветер.
И чуть слышно губы шепчут:
"Клево жить на белом свете!"
 
*)