Дворец из звездного света

Света Етуре
Бестелесными крыльями, сильными, милыми
В безликом безмолвии- вылепи
Белые лилии ласковым облаком
Всполохом, звездною пылью
Сиянием лунным в теплых ладонях
Всецело, безусловно
Я глина, я сила, я слово

Звездное гало, млечная лава
Восстановление начал
Свет иных лун заливает поля
Кометные ливни опали
Пролейся волною, чистой слезою
Скользя вне завес, веди за собою
Ни на что несмотря
Сквозь ноль, пыль, боль

Мелодия голоса льется- услада
Плакала не водою, а ядом
Плавною линией, ливнями, эхом
Ласкова твоя ладонь- полуявь
Моя неизбежность, мой светлый маяк
Полет и побег, вместе и следом
В ладонях- все воплощения
В тебе- молитва моя

Белокрылыми- вверх, в объятия галактик
Ветром в изломе оплаканы
Поступь легка, в глазах синева
Бесценный призрачный лад
И воссияет звездный дворец
Великолепием, дивной песнью
Неисчерпаема водная гладь
Вот мы здесь

Непостижимы безмолвные стены
Иллюзий дворец туманом и дымом
Ему не угаснуть- вечная быль
Проявленный наполовину
И ликом его- твой образ и ты
Высечены запредельны черты
Чисты и бездонны глубины

В линиях арок- миллениум, лики
В мраморе белом свечений блики
Колонн величие и силуэты
И льются из бездн звездные реки
Слушаю, слышу твой голос- сияние
Согласие в сакральном незнании
Вглубь и вдаль дворца этого
Допеть недопетое

Рядом и следом по светлым следам
Отдаю- все, еще больше- отдам
По водной глади зеркальной и сонной
Отражений сонмы
Явлением благостным на полуслове
Звезды голубой нежный свет безусловный
Растаял бессмысленный плен
Ты- ключ к новым вселенным