Накрылось лето

Граф Тимофеев Тт
Первоисточник вдохновения:

 
Осень в Аппалачах
© Серж Шалманов
 
Желтеют склоны, небо плачет…
Накрыла осень Аппалачи –
Ветра ocтывшей влагой веют,
В туманах прячутся хайвеи.
Беспечность летнюю итожа, 
Леса меняют лица, кожи –
Индейских красок многоцветье
Блуждает в сумеречном свете.
В разрывах неба – медь заката…
Вершины сонны и покаты –
Дождём обласканные сёстры.
Весь мир – тоскующий и пёстрый –
Карминно-жёлтый, яркий, рыжий,
Ты в нём купаешься, и ты же –
Песчинка, жалкий человечeк –
Томишься, думая о вечном.

 
Душевный отклик:
 
Накрылось лето
 
Реве та стогне небо в плаче –
Накрылось лето в Аппалачах.
И стих об этой незадаче
Я рифмой парной зафигачил.
Наличность зримую итожу -
На резервацию похоже.
Смотрю и думаю: О, Боже!
Откуда столько краснокожих?
 
Бабахнуло на горизонте,
Снесло волной ударной зонтик,
И ты на ранчо у калитки
Тоскуешь, вымокший до нитки.
Чадят потухшие камины,
Индейцы местные карминны.
И ты под блеянье овечье
Наносишь образам увечья.
*)