Летняя сказка

Татта Дзалатти
Громко ли, долго ли спорили тучи:
ливнем пролиться?.. иль дождиком мелким?..
Кто-то был весел, а кто-то задумчив…
Птицы летали и прыгали белки.

Ах, эта чудная летняя сказка!
Кто-то щебечет! А кто-то стрекочет!
Яркие запахи, звуки и краски!
Дни золотые! И звёздные ночи!..

Думай, не думай… не знаешь, что будет…
Может быть, спросишь у гущи кофейной…
В сказочном дне тебе гномы на блюде
ягодный торт принесут непременно!

Струи молочные нежно омоют…
Эльфы подарят прозрачные крылья…
Пчёлы на флейтах… жуки на гобоях…
в танце стрекозы в ажурных мантильях…

Много всего приключится на свете!..
В каждом мгновении – искорки счастья!
Сладко тонуть в упоительном лете…
Втайне мечтать…  никогда не прощаться…