Их было девять...

Николай Андриец
    *   *   *
Их было девять...
Им голод был за брата,
Сестрою - нищета,
Ещё судьба солдата,
На плечи их легла.
Там был старик,
Юнец безусый,
Кто прожил жизнь,
Кто познавал,
А первый бой,
Он быстро учит,
Чтоб не убили,
Убивай!!!
Они пришли,
На наши земли,
Прервав нам сладкий,
Летний сон,
Опять Россия,
В лихолетье,
Прикрыла мир,
Живым щитом.
Оставив дом,
Родных покинув,
Нашли свой кров,
В братских могилах,
В Литве, в Крыму,
В боях погибнут,
Мать похоронку,
Слезой " обнимет"
Детей растить,
И нянчить внуков,
Чтоб схоронить,
В краю далёком???
Из девяти,
Погибло девять...
Что мёртвый сраму,
Не имеет,
В том чья вина?
Стыдись страна...
27.07.2020г.
Посвящается моим родственникам.
Среди них Андриец Николай Иванович 1925 года рождения.
В боях под Севастополем совершил подвиг, награждён медалью " За Отвагу"
В 19 лет погиб в Литве.27.07.1944 году. Вечная память.
Хотя какой подвиг - убить таких, как ты? Убить тех кто послал тебя убивать таких ,как ты - это подвиг!