Смотри туда

Лариса Черноморец
Смотри туда, глаза где отдыхают -
На море, на бегущую волну,
На небо, где летит пернатых стая,
На дочку, на собаку, на жену.

Смотри туда, где не найти печали,
Где будет только счастлива душа.
И пусть она к хорошему причалит,
Тревоги и сомнения круша.

Смотри туда, смотри и наслаждайся,
Недолог  будет наслажденья век.
Смотри туда, звучат любви где вальсы,
И тишь разлита где библиотек.

Смотри, где был ты счастлив до безумья,
Запомни счастья светлое лицо.
Пока с косой не показала зубья
Старуха, что взберётся на крыльцо.

30.07.2020 год.