Абсолютно новая форма

Валерий Винарский 2
АБСОЛЮТНО НОВАЯ никогда ни одним из вас не виданная форма предложения литературно-музыкальной инфы. Но вы, сообщники по Стихире, больше, чем фашизма, боитесь НОВОГО и потому ни словом не прореагируете на нее.
1. РЕКЛАМА КИНО-КНИГИ ЕВРЕЙСКИЕ АНЕКДОТЫ –
3 кино-страницы

ЕА-1  - https://u.to/0XgZGQ

Законное требование

В купе заходит проводник.
Он ко всему давно привык.
–     Куда вам, Шнеерсоны?
–     Нам надо до Херсона.

–    Хоть свету крышка, хоть потоп,
но поезд едет в Конотоп.
На выход, Шнеерсоны!
Билет ваш до Херсона.

Встает папаша Шнеерсон.
(Он спал на полке без кальсон(
–    Какие остолопы
везут до Конотопа?

Пусть машинист нажмет на стоп.
Зачем нам этот Конотоп.
Чего он там, как сонный?
Пусть едет до Херсона.
***

ЕА-2 –  https://u.to/hmgZGQ

Внимательность    

Когда газету я верчу,
жена переживает:
–      Абрам, ходила я к врачу.
–      И как он поживает?
***

Климакс         

–      Вчера сказала я врачу:
Быть может я не то лечу?
А он, найдя у меня климакс,
велел переменить мне климат.

–      Что климакс –  в этом нет сомненья.
Но по прогнозу потепленье.
***

Золотая голова

Сын, золотая голова,
умножь в уме ты два на два.
На этот счет у сына есть
ответ простой – Конечно. шесть.

–     Ты будешь дворником в сортире!
Не шесть, не двадцать, а четыре.
–     Я, папа, знаю, что не двадцать,
но я хотел поторговаться.
***

ЕА-3 – https://u.to/VHYZGQ

Читает раввин

Читает раввин в синагоге:
–   Евреи, вы забыли Бога
и все грехи у вас на лбу,
а предки вертятся в гробу.

Вот Ицык строит себе дачу –
недодавал он людям сдачу.
Рахиль ведет себя легко –
недоливает молоко.

Вот Сара хочет комиссара,
а Мойша ест в субботу сало.
А Борух – горе-комиссар
за месяц поменял пять Сар.

А что творите вы в постели!
Чтоб кошельки у вас пустели.
Ваш дом – Гоморра и Содом!
Вы ходите в публичный дом!!

Вдруг восклицает он – О, Боже!
Так вот где я забыл галоши!!
***
Гвозди, Гершкович, Одесские вопросы,
Газетные истории, Дешевый трук, Дизайнер,
Зачем в Америку, Терпимость, Камерный оркестр,
Куры и Идеи, Нахальство, Лечение от обратного,
Ведь это ж надо, Дискомфорт, Неизлечимая болезнь, Навар, Некролог,
Есть ли жизнь, Тишина, Помирились, Остальные
Вечные тревоги, Под деревом, Приветствие , Происхождение,
Отдел кадров, Склероз, Семейная драма, Семейный патриотизм, Скрипач, Бетховен, таможня,
Телеграмма, Навар, Бардак