Расскажи ты мне сказку, сказочник

Лариса Антоновская
Расскажи ты мне сказку, сказочник...
Нарисуй её на паркете.
Утончённо, ярко, загадочно,
Для шестнадцати с плюсом - детям.

Чтобы плыть по волнам фантазии,
Пребывать в иллюзорном мире,
Без намёков однообразия,
Там, где дважды два не четыре.

Там, где в воздухе нет заразы
И под масками лица не скрыты.
Там, где счастливы все и сразу,
А голодные все уже сыты.

Где любовь раскрывает объятья,
А предательства нет в помине.
В спину нож не вонзают там братья
И где мирное небо - сине…

Расскажи, не скупись же, сказочник.
Понарошку ведь всё, не жалей...
Для услады - с вареньем вазочки,
А на грешную душу - елей.