Дегустация жизни

Елена Ларюшина
Вечерний чай разлит по тонким чашкам,
Лицо щекочет свежий мятный дух,
Ещё открыто небо  нараспашку,
Но  криком  предвещает дождь петух.

Наволгли тучи, напитавшись влаги,
Скрутились чайным  жгутиком,
и ждут,
Когда заполнит старые корчаги,
Дождём бурлящим громогласный плут.

Как закипит в небесном самоваре
Вода из туч, пролившись через край,
И брызгами дождя мой сад ошпарив,
И мне подарит вдохновенный драйв.

Допив горячий чай, шагну отважно
Под дождь, ладони лодочкой сложив,
Промокну? Ну и что ж, не это важно,
Дух вдохновенья и свободы жив!