Индийская флейта

Сергей Анатольевич Кузнецов
Мы пёстрое стадо желаний
пасём в лесу заблуждений.
Всё ниже закатное солнце,
гуще и выше тени.

Безветрие, отрешённость.
Чернеет зелёный кров,
всё глуше звон колокольчиков,
и луч последний багров.

У всех упоений юности
привкус небытия.
Но боги лесных селений
радостны – ты и я.

Затанцевали звёзды
на водах реки страстей,
волшебной флейты не молкнет
мелодия в пустоте.