Дождик

Людмила Камышникова
30.07.2020г. Дождик

Ночью, вкрадчиво и тихо,
Постучался дождь в окно.
И сконфуженно затих он,
Разрешенье не дано.

На рассвете гром притопал,
И, лениво поворчав,
Станцевал на два притопа,
Вслед за ним и дождь примчал.

Застучал, забарабанил,
По откосам и листве.
Может, розой лапку ранил.
Сник в момент, затих в траве.

Утром, лишь слегка умытый,
Алых роз волшебный ряд.
Сух газон и, позабытый
Дождиком, вишневый сад.

Нет ни капельки на листьях,
На траве, как росный след.
Дождик, ты куда «зачистил»,
Будешь поливать иль нет?!

          *  *  *