История как наука

Сергей Анатольевич Кузнецов
Ну, что же,
бледные руки заломлены,
снулые рыбы
не лишены обаяния,
противовирусной маски требует
элементарная вежливость,
мать-природа опять
вытворяет милые глупости,
что поделаешь, старости
свойственны детские шалости,
снова весна бормочет,
а сна не допросишься,
воет и цепью гремит при луне
Древнего Рима в парчовых ризах призрак,
в такое-сякое время
племя людей в уме
раздувает пещерное пламя,
но если смотреть отсюда,
конфликты кажутся праздником.