Принарядим клоунов

Ермаков Алексей Яковлевич
отклик на стихотворение Леонида Каганова "Шёл казак куда-то вдаль..."
 
Коль порыться в закромах,
Даже наспех и впотьмах,
Наскрести для казачков
Можно всяческих значков.
Для таких-то дел не жаль
Даже редкую медаль,
Поощрить бы надо нам
Эту тягу к орденам.
Обновим мундиры к лету,
Малахита, правда, нету.
Есть значок из перламутра,
То ли «Вечер», то ли «Утро»,
И значок из мельхиора
«Легендарная Аврора»,
Олимпийский, вроде, мишка
И к нему в комплекте шишка,
Медальон «Любовь до гроба»,
Номерок из гардероба
С цифрой, кажется, сто семь,
Вымпел новенький совсем
«Покоритель Эвереста»,
Знак «Работник ЖелДорТреста»,
«Первый правообладатель»,
Самобытный  указатель
«10 вёрст до Мухосранска»,
Оловянный герб Саранска,
Пара редких орденов –
«К обороне будь готов!»
И «Защитник Перекопа»,
«Обнажённая Европа»
Восхитительный значок,
Поросячий пятачок
И потёртый медальон
«Иностранный легион»,
Бирка «Гидроусилитель»,
К фильму «Пармская обитель»
Есть отличный логотип
«В главной роли –Ж.Филип»,
Доброкачественные знаки
«По три рубля за штуку раки»,
И «Укладчик номер пять».
Что укладывал, узнать,
Каюсь, мне не удалось,
Вся надежда на авось,
Номер пять да пригодится.
Есть ещё значок - девица,
Правда, малость в неглиже,
Дяди Вовы протеже,
Называется, кажись, -
Ну, казак, теперь держись
И закручивай усы  –
«Валька, красные трусы!»