Казус

Аирина Фокс
   Жил петух у нас давно -
   Чёрный забияка.
   И чуть что - ну как в кино,
   Лез, горластый, в драку.

   И однажды - дурачок,
   С пёсиком связался.
   Но щеночек наш - Дружок -
   Смелым оказался.

   В битве той поранил глаз
   Пете-петушочку.
   Окривел тот в будний час
   Не на радость квочке.

   Но спокойнее не стал -
   На людей кидался.
   И кто стар да и кто мал -
   Всяк его боялся.

   Норовил всех клюнуть он,
   Да чтоб побольнее.
   Ну совсем же он не слон...
   Вот свернуть бы шею!

   Но его жалели мы -
   Всё же наш он - Петя.
   А боялись, как чумы -
   Что спросить с нас - дети.

   Подкачала кривизна
   Петушка однажды:
   Промахнулся - вот те на!
   "В лужу сел" наш важный.

   Мимо цели пролетел,
   Жёстко приземлился.
   Опозорился пострел,
   В штопор он свалился.

   Вот такой-то с петушком
   Приключился казус.
   День потом ходил молчком
   И не пел ни разу.


   

 От автора: история эта подлинная, не забыта в нашей семье.