Какой пассаж ударил гром

Виталий Аркадьевич Татаринов
Какой  пассаж – ударил  гром ,
Блистали  молнии  ужасно .
И  дождь  струями  лил  кругом .
В  трамвае  быть  в  тот  миг  опасно .

Гроза  прошла , но  свет  потух .
И  на  подстанции  тревога .
И  клюнул  жареный  петух …
И  с  рельсами  нет  монолога .

И  через  двери  люди  шли :
Кто  постоять , а  кто  ногами
Измерять  твёрдость  той  земли ,
Где  рельсы  вдаль  во  всю  бежали .

Вожатый , тот  кто  вёл  вагон ,
К  киоску  резко  отлучился ,
С  утра  страдал  он  сушняком ,
Водой  без  газа  всё  лечился .

И  напряженье  дали  вдруг .
Вагон  стремился  к  горизонту ,
А  у  водителя  испуг ,
Помчался  он  бегом  вдогонку .

Кто  не  ушёл , те  вслед  за  ним .
В  трамвае  девушка  осталась .
Равны  пред  Богом  мы  одним ,
Она  спросонья  растерялась .

Картина  маслом … Мчит  трамвай ,
Толпа  спешащая  по  следу .
Слова  летят , их  подбирай .
С  вагоном  все  ведут  беседу .

Скрипели  двери  без  труда .
И  тихо  девушка  твердила :
«Вы , звери , звери , господа …»
И  от  погони  уходила .

Конец  истории  таков ,
Башмак  положен  был  на  рельсу .
И  было  всё  без  дураков ,
И  жизнь  спешит  по  интересу .
           30.07.2020