В ветрах Европы... Ноябрь 17-го года

Элнаэль Котин11
В ветрах Европы...

В ветрах Европы тот же странный звон,
И ветра вой собой напоминает - неугомонных духов рой,
Что поднебесной злобою питают ноябрьскую шизомеланхоль.

Она намедни разгулялась смело, а впереди грядёт ещё Самхейн,
Столетний юбилей, такое дело...

И черно-красен ветреный порыв, а белый снег по-своему прекрасен,
Спокойствие и холод подарив - промозглой, мёрзлой тяжести земли,
Сто лет ушло: не избежали, значит, - не смогли...

Хрустальный мир распался на осколки: остался опий, марафет, иголки...
И белой ностальгии декаданс, вот здесь бы "Так и сяк, - скребёныть вас!"

Но - нет, не стоит это вспоминать, - двум не бывать, одной - не миновать,

Но всё так же, с лихим постоянством, - вой ветров, проводов перезвон, -
Над таинственной вязью пространства, и - распавшейся связью времён,
С окаянством кроваво-разгульным начиналась великая смута, - но
Исчезла, как прах или дым, - в тьме времён вековая минута...

Просто, Серёга...

Элнаэль Котин   01.11.2017 19:31   •