Бег с волками

Алексей Рахманин
Иногда становится так одиноко
И ты бы завыл волком,
Но в итоге бежишь от волка,
И падаешь вниз со скалы,
Как книга с полки.
И то ли мы идиоты,
То ли люди, как волки.

И ты в этом театре теней,
Играешь собаку одной правой.
Добро пожаловать, придётся их все баловать.
Жаль...
Что нельзя свою жизнь обжаловать.
Подать аппеляцию, выждать срок, оспаривать,
И ждать, что дадут ещё один шанс их все баловать.

Но в итоге риск не оправдывает себя.
На чистый лист падает чья-то рука,
И я рад бы, если б это письмо для меня...
Но я только встал, и смотрю через решётку на свет фонаря.
И я смог убежать от волков, но не смог убежать от себя...


(А. С. Рахманин)