Через три дня

Елена Гладышева 7
– Ты, говорят, не первой свежести
   И больше требует вокал.
– А ты, я вижу не из трезвости
   Мне дифирамбы петь устал.
– Мне говорят не из любезности,
   Что сильно сдал мой внешний вид,
   А я решил из деликатности
   Свой такт опробовать на них.
– Немного жаль и их цветение,
   Но больно мне, что ты холуй.
   Забыл, что в это воскресение
   Дарил мне первый поцелуй.
– Да я же всё из расторопности,
   Твою оплачивая блажь,
   Жалел тебя из лишней скромности,
   А совесть мимо пронеслась.
– Так ты любил иль из потребности,
   Чтоб только порция тепла
   Не нарушала моей нежности
   И твоё тело в даль звала?