Всё это было

Олег Васильев 7
О том, что я хотел сказать--
Всё повторенье.
Ума не хватит высказать.
Другое  мненье.

У всех оно своё, родное.
Желанья нет узнать чужое.
А почему б не совместить
Наши желанья вместе,

Всё обобщить на  месте?
Сказать всерьёз друг другу,
Что я люблю твою подругу.
И может быть, она одна,
Подругой станет, как жена.

Всё было сказано давно
В спектаклях, загсах и кино.
Однако, снова вновь и вновь
Терзают бедную любовь.

Она не знает, как ей быть,
Что надо делать, не забыть.
Ей не дают ни отдохнуть,
Ни воздуха чуть-чуть глотнуть.

Что ни кино, опять о ней.
Вы, люди, хуже всех зверей.
Вы измочалили любовь.
Кулак вам в душу, глаз и бровь.
Всё повторяется опять.
Вот, что хотелось мне сказать.
                2019