Откровенно разобранный мост

Олег Макоша
Около нашего дома закрыли на ремонт мост.
Его пешеходную часть.
Все перерыли,
Сняли асфальт,
И теперь негде ходить.

В обход – непонятно куда и как,
Не плыть же через реку
Или железнодорожные пути.

По дороге – вслед за машинами –
Попадешь под колеса.

И мы мечемся, как напуганные рыбки,
Мы боимся.

Две бабы сиганули под мерседес,
Курьер на велосипеде –
Замер в растерянности.
Все замерли в растерянности.

Я стою и смотрю.
Все стоят и смотрят.
А идти некуда.
И только внизу – дико и страшно воют поезда,
Да хлопает на ветру полотнище рекламы.

О, как хорошо.