Огонь

Яра Мария Ильина
Где ты - Дикий Огонь, рассекающий Вечную Свять?
Где ты - Свет, что мне роль утвердит навека в мире звёздном?!...
Я писала об этом давно. Ну а Снежная Мать
Не спеша собирала в скелетик душевные кости.
Я так жаждала жить, что хотела вкусить каждый фрукт,
Что во тьме предлагал мне Хранитель лесных переулков.
И так сильно мечтала любить, что и пряник, и кнут
Принимала достойно. Ну, разве что плакала громко.
Еле слышно касались меня в неосознанных снах
Духи ночи и разные жители тонкого мира...
А теперь, на Пути, где нет места словам Зло и Страх,
Пусть мне звёздная пыль станет самым крутым ориентиром!
Улыбнусь. И пойду с БлагоДарностью всем, кто учил
Меня жить и ценить настоящее. Будьте здоровы!
Свет - он в сердце, и в нём же - Источник любых мощных Сил.
Разгорайся ж, Огонь! И да будет крепко моё Слово!;
(2020)